Разновидности и размеры кресел-мешков

Как мы уже говорили, самым популярным типом кресел-мешков в России является кресло-груша.

За счёт своей функциональности, внешнего вида и удобства. Ведь верхняя часть такого бескаркасного кресла заужена и образует опору для головы. Давайте рассмотрим и другие разновидности такой мебели.

1. Кресло в форме Мяча. Тоже очень популярно. Особенно нравится детям. Оно легкое и красивое. Прекрасно подходит для детских игр.

2. Модель вида «Мат». Преимущество такого кресла в том, что из него без труда можно образовать  диванчик, лежак и т.д. Недостаток – нужно много места. Подойдет только для просторных комнат.

3. Модель вида «Пирамида». Очень удобный вариант. Когда вы садитесь на такое кресло, сзади вырастает гора, которая поддержит спину и голову. Кроме того, оно несколько длиннее кресла-груши, поэтому можно вытянуть ножки и полностью расслабиться.  Кстати, в ассортименте магазина «Ваш Нужняш» есть такие креслица. Загляните сюда Кресла-Пирамиды

4. Кресло вида «Пуфик». Всё просто, такой тип  по внешнему виду очень похож на пуф. Прекрасный вариант оформления комнаты в минималистическом стиле.

5. Кресло в форме цветка. Да, да, и даже такие кресла бывают. Роскошный и царский вариант. Тут вам и поддержка спины, головы, и подлокотники, и лепестки как бы обнимают вас.


Типы кресел-мешков рассмотрели. Теперь давайте разберемся в размерах. Перед покупателем стоит сложный выбор из ассортимента, а тут ещё думы о габаритах. Но не всё так сложно, как кажется.

Вообще, разные производители трактуют размеры по-разному. Но есть усредненные данные, как говорится «золотой стандарт». Вот от него мы и будем отталкиваться. Приступим:

1. Размер М. Такое кресло имеет высоту 80 см и диаметр 75 см. Этот размер считается детским и подходит людям с ростом до 150 см.

2. Размер  L. Здесь уже высота составит 110 см и диаметр 80 см. Комфортен для роста 170 см и чуть более.

3. Размер XL.  Высота 130 см, а диаметр 90 см. Универсальный размер. Подойдёт для всех.

4. Размер XXL. Высота 140 см, а диаметр 110 см. Для людей с крупной комплекцией.


Вам не стоит сильно беспокоиться о размере кресла-мешка, ведь творческая мастерская «Ваш Нужняш» работает и на заказ. Мы можем выполнить для Вас любой размер бескаркасной мебели. Также на выбор предложим различные виды тканей.

Но всё-таки вернемся к габаритам.

Если вы хотите купить кресло, чтобы пользоваться им всей семьей, то вам необходимо выбирать размер, который подойдет самому крупному члену семьи. Тогда и остальным будет комфортно располагаться на нём. Наиболее подходящим считается размер XL.

Хотели бы посоветовать не забывать и о пространстве в доме. Слишком габаритные кресла-мешки занимают много места, поэтому, если вы проживаете в тесной квартире, необходимо сделать выбор в пользу менее габаритного пуфа. К примеру, размер L идеально подойдет для детей, подростков и стройных взрослых, и не займёт слишком много места.

Для детишек до 10 лет идеальным будет кресло размера М. Оно легкое, удобное, перенести его с места на место не составит труда.

Кстати, реальный размер кресла-груши отличается от того, что пишут в описании к товару. А всё потому, что указываются габариты чехла. Кресло заполняется наполнителем примерно на 70 % от объема. При встряхивании мешка, гранулы могут пересыпаться с одного места на другое, нижняя часть расширится. Если же на пуф присядет человек, то наполнитель переместиться в верхнюю часть чехла и кресло станет выше. Именно по этой причине производители указывают размер чехла, а не самого пуфа.

Хотите оценить воочию размеры? Приходите в творческую мастерскую "Ваш Нужняш"! Мы всегда вам рады.