Откуда же взялись кресла-груши? И почему у них такое название.

История этого мягкого кресла началась в солнечной Италии ещё в конце 1960-х годов. Выдумали его итальянские дизайнеры: Пьеро Гатти, Чезари Паолини и Франко Теодоро. Но усовершенствовал и пустил в продажу, мебельщик Аурелио Занотта, назвав «Sacco», что означает мешок. Кстати, в Америке такое кресло называют Bean Bag – «мешок с бобами». Всё потому, что такую мебель часто набивали гречкой или бобами. Только по прошествии времени, кресло-мешок стали наполнять гранулами пенополистирола.

В нашей стране наибольшую популярность получило именно кресло в форме груши. Первое время такая мебель делалась только как мешок. Чуть позже появились различные вариации. Дизайнеры решили вытянуть и сузить верхнюю часть для удобного расположения головы. Так и появилось кресло-груша.

Рассмотрим основные плюсы кресел мешков:

1. Такой вид мебели не имеет каркаса, а значит нет острых углов, об которые можно пораниться. Также кресло практически невозможно сломать.

2. Одним из главных плюсов, является способность повторять изгибы человеческого тела. Благодаря этому вы сможете полноценно отдохнуть на таком кресле, ведь мышцы будут в расслабленном состоянии.

3. Легко очистить от загрязнений. Кресло-груша имеет два чехла: внешний и внутренний. Достаточно снять верхний и простирнуть в стиральной машине.  При этом необходимо соблюдать правильный режим стирки. Как правило, основная масса чехлов стирается в щадящем режиме при температуре не выше 30 градусов.

4. С таким мягким креслом легко сделать перестановку. С этой задачей справится и маленький ребенок. Берем грушу за удобную ручку и переносим куда необходимо. Оно такое легкое.

5. Бескаркасное кресло может стать отличным дизайнерским решением и украсит любой интерьер.

6. Чуть не забыли упомянуть о том, что такая мебель может выдержать нагрузку до 100 кг. Людям, обладающим большим весом, необходимо приобретать увеличенный XXXL размер.

А что же наполнитель? Как часто его досыпать и где купить?

Наполняют кресла-мешки гранулами пенополистирола. Это экологичный наполнитель, который не любят микроорганизмы, грибки и даже грызуны его не уважают. Состав этих шариков более чем приятен обывателю, это 90% воздуха, но при этом они не лопаются. И лишь со временем дают усадку. Многие до сих пор верят в миф, что через месяц использования такого кресла, придется «сидеть на полу».  Производители  материала же озвучивают срок усадки – 1 год. На самом деле этот период будет варьироваться, в зависимости от интенсивности использования кресла-мешка.

Если груша используется не так часто, то досыпать свежий пенополистирол придется лишь через 2-3 года использования. Необходимо также помнить, что все виды мягкой мебели не долговечны.

Внутреннее наполнение  диванов, кресел имеет свой срок эксплуатации, который колеблется от 4 до 6 лет. Только есть одно «НО», поменять содержимое будет очень сложно и дорого. Для кресел-мешков же такой проблемы не существет. Необходимо всего лишь купить наполнитель и досыпать во внутренний чехол. И вуаля! Кресло-груша как новенькое.

Процесс досыпа совсем не сложен. Вам потребуется:

1. Емкость для набора гранул. Ковшик, ведерко и т.п.

2. Антистатик. Необходимо будет сбрызнуть им отверстие на внутреннем чехле, дабы исключить статический эффект.

3. Пылесос. Для сбора просыпавшихся гранул.

Далее, с помощью заранее подготовленной тары, аккуратно досыпьте наполнитель во внутренний чехол кресла-мешка. Количество  шариков на ваше усмотрение. Вот и всё!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести наполнитель для кресел-мешков по низкой цене.

Не знаете как наполнить? Приезжайте к нам в магазин, с удовольствием поможем.

Также вы сможете увидеть воочию весь ассортимент наших мягких кресел-мешков Кресла от Ваш Нужняш и убедиться в их превосходном качестве.